Украинские войска за неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня – Басурин

Июнь 05, 2020 17:29

Донецк, 5 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения», — сказал Басурин.

По его словам, под огнем украинских военнослужащих оказались восемь населенных пунктов ДНР, по которым было выпущено 18 мин калибром 120 и 82 мм и 16 боеприпасов к различным типам гранатометов.

В результате обстрелов со стороны украинских войск пострадали две мирные жительницы, одна из которых получила множественные осколочные ранения левого плеча и предплечья, обеих ягодиц и левого бедра, а вторая – контузию. Огнем армии Киева повреждены два жилых дома.

Отмечается, что все сведения о нарушениях режима тишины с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях, выпустив более полусотни боеприпасов. *нм*гж