разрушения обстрел  снаряд

Донецк, 10 апр – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 105 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: район аэропорта на севере Донецка ("Вольво-центр") и поселок Жабичево; Горловка и ее поселки — шахты 6-7 и Гольмовский; Ясиноватая и прилегающее к ней село Яковлевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села: Ленинское, Саханка и Сосоновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне утром украинские военнослужащие открыли огонь по Горловке, в результате обесточены Гольмовские очистные сооружения и свыше трех тысяч абонентов остались без света.

В предыдущий отчетный период подразделения ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. *оя*сж