Украинские войска за сутки более 700 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – командование

Август 10, 2016 13:31 // Обновлено: Август 10, 2016 13:33

Донецк, 10 авг – ДАН. ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские войска 711 раз обстреляли ДНР, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 173 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

Под огнем подразделений украинской армии оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.

«В Петровском районе Донецка и в Ясиноватой разрушены семь домостроений», — отметил в ходе брифинга в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он также напомнил, что в результате украинских обстрелов за прошедшие сутки в очередной раз были повреждены объекты жизнеобеспечения Республики: линии электропередачи в Петровском и Кировском районах столицы. Кроме того, под снайперский огонь ВСУ попала территория контрольно-пропускных пунктов «Александровка» и «Майорск». Отмечалось, что в тот момент там находились гражданские автомобили.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. *аа*рб*ъъ