★ Украинские войска за сутки выпустили по ДНР почти полсотни снарядов и мин – Басурин

Июль 11, 2017 12:30
архив

Донецк, 11 июл – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики 46 артиллерийских снарядов и мин. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник задействовал тяжелую артиллерию. По 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено 16 снарядов калибрами 152 мм и 122 мм, а также 11 мин калибром 120 мм и 19 мин калибром 82 мм», — сказал представитель командования.

По его данным, под огонь украинских силовиков также попали четыре населенных пункта, расположенные на юге Республики. Здесь противник использовал танковые орудия, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов украинскими силовиками западной части Донецка и Докучаевска были ранены двое мирных жителей. Повреждения получили шесть домов и четыре трансформаторных подстанции. Кроме этого под минометный огонь ВСУ попал пожарный расчет МЧС Республики, выехавший на ликвидацию пожара в столичный поселок Трудовские. В результате частичные повреждения получил автомобиль спасателей. *аа*мк