Украинские войска за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 боеприпасов – СЦКК

05 мая, 2018 9:57
Фото: поселок Зайцево, архив

Донецк, 5 мая – ДАН. Войска Киева за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР свыше 600 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 629 единиц», – отметил Якубов.

По его данным, под огонь украинских силовиков попали окраины Донецка и Ясиноватой, в частности села Спартак и Минеральное, горловские поселки Верхнеторецкое Нижнее, Гольмовский, Зайцево, Озеряновка, Шахта 6/7, а также Докучаевск и южные села Безыменное, Саханка, Коминтерново, Ленинское. При обстрелах использовались артиллерийские орудия калибра 122 мм, минометы калибров 120 и 80 мм, а также другие виды вооружения.

В общей сложности, за сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня. Отметим, что в предыдущие сутки силовики Киева выпустили по территории ДНР 591 боеприпас, было отмечено 27 нарушений перемирия.

Напомним, что 30 марта в Донбассе начало действовать «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко и согласованное на переговорах по мирному урегулированию в Минске. За время действия перемирия, по данным СЦКК, украинские войска более 800 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погибли пять мирных жителей, 25 были ранены. *нм*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.