Украинский миномет «Молот» взорвался под Донецком, есть погибшие – УНМ

Октябрь 26, 2019 14:30

Донецк, 26 окт – ДАН. Миномет «Молот» калибра 120 мм взорвался в районе Красногоровки к западу от Донецка, двое украинских солдат убиты, трое ранены. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

«25 октября в районе Красногоровки, где во время обстрела территории нашей Республики произошел подрыв мины в канале ствола 120-мм миномёта «Молот». В результате чего рядовой  и сержант ВСУ погибли на месте, ещё трое военнослужащих получили ранения и доставлены в Курахово», – отметили в сообщении.

Там добавили, что в связи с происшествием командующий ООС генерал-лейтенант ВСУ Владимир Кравченко отдал указания приостановке использования минометов «Молот».

С момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году произошло более полутора десятков трагических инцидентов в ходе его эксплуатации. Число погибших и раненых украинских военных при этом исчисляется десятками. Прокуратура страны завела не одно уголовное дело по фактам гибели людей в результате инцидентов с этими минометами, однако до сих пор ни один человек к ответственности привлечен не был. При этом директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин заявлял, что на Украине нет альтернативы «Молотам», и они и далее будут использоваться. *пг*ъъ