Украинский офицер из ревности убил в Донбассе военнослужащую бригады охраны Генштаба ВСУ

Октябрь 16, 2019 14:36

Донецк, 16 окт – ДАН. Военнослужащая элитного соединения ВСУ стала жертвой ревнивого ухажера, убийство произошло в ночь на 15 октября в районе оккупированной Марьинки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей-женщины, который произошёл в ночь с 14 на 15 октября в районе Марьинки. На фоне ревности жертвой боевика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны Генерального штаба ВСУ рядовая Никоненко», — рассказал Басурин.

Отмечается, что девушка попала в украинскую армию в 2015 году. Пошла воевать после гибели ее отца, служившего в националистской группировке «Айдар». Роман с офицером завязался почти сразу. Поводом для убийства стал приступ ревности после празднования «Дня защитника Украины» (14 октября) в компании сослуживцев.

По данным УНМ, за последний месяц это второй инцидент в войсках Киева с летальным исходом военнослужащей-женщины. Первый случай произошел в конце сентября: тогда украинские боевики из группировки «Айдар» убили свою 21-летнюю сослуживицу рядовую Витовскую. *ха*мк