Украинский военный подорвался при подготовке беспилотника с взрывным устройством для удара по ДНР

07 марта, 2021 13:34 // Обновлено: 07 марта, 2021 13:34

Донецк, 7 мар – ДАН. Военнослужащий украинской армии получил ранения к северу от Донецка при попытке оснастить беспилотный летательный аппарат взрывным устройством для удара по ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нам стали известны подробности происшествия во время подготовки боевиками вооруженных формирований очередного террористического акта против мирных жителей нашей Республики. На позициях 16-го батальона 58-й бригады в районе населенного пункта Пески произошла преждевременная детонация во время сборки и крепления самодельного взрывного устройства к корпусу беспилотного летательного аппарата», – сказано в сообщении.

Уточняется, что украинский военнослужащий получил взрывную травму кистей рук и осколочные ранения, также взрывом уничтожены БПЛА типа «Фантом» и радиостанция «Моторола».

По сообщению представительства Республики в СЦКК, за минувшие сутки подразделения Киева в общей сложности четыре раза открывали огонь по территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях. *зх*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.