Украинский военный задержан в Авдеевке при попытке отправить по почте боеприпасы – разведка

Октябрь 21, 2020 14:40

Донецк, 21 окт – ДАН. Военная служба правопорядка ВСУ задержала в Авдеевке украинского военнослужащего, пытавшегося по почте отправить боеприпасы бывшему сослуживцу в Винницу. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сотрудниками полиции в почтовом отделении «Новой почты» в населенном пункте Авдеевка задержан боевик второго батальона 54-й бригады солдат Скалозуб, который пытался переправить бывшему сослуживцу, проживающему в Виннице, две гранаты РГД-5 и патроны к пистолету ТТ и автомату Калашникова», — сказано в сообщении.

Известно, что на почте Скалозуб также планировал получить посылку, пришедшую на его имя. В ходе обыска сотрудники ВСП обнаружили в посылке наркотики, предположительно, являющиеся платой за боеприпасы. Другие обстоятельства произошедшего уточняются.

Случаи вывоза боеприпасов из зоны конфликта в Донбассе не редки. Недавно сообщалось об аресте на железнодорожных вокзалах Константиновки и Красноармейска целых эшелонов с оружием и боеприпасами. В большинстве в этом замешаны представители командования соединений. *оя*мк