Украинское командование использует ситуацию с коронавирусом для контроля СМИ в Донбассе – УНМ

Март 12, 2020 14:18
архив

Донецк, 12 мар – ДАН. Командование операции объединенных сил (ООС) ограничило доступ средствам массовой информации в зону вооруженного конфликта в Донбассе, под предлогом карантина из-за COVID-19. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Командующим ООС Владимиром Кравченко согласованы списки аккредитованных журналистов шести украинских и зарубежных СМИ: «5 канал», «1+1», ictv, NewsOne, Associated Presss и Deutsche Welle для работы в зоне ООС, – отметили в УНМ. – Все остальные СМИ, желающие работать в зоне ООС, получили отказ в связи с введением всеукраинского карантина. Теперь работу СМИ будет намного легче контролировать и организовывать».

В пресс-службе уточнили, что в планах украинских пропагандистов организовать съемки сюжетов об отсутствии эпидемической опасности в зоне ООС с целью удержания обстановки под контролем.

Накануне кабинет министров Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом. С сегодняшнего дня в стране приостановлен образовательный процесс в учреждениях общего среднего, дошкольного, внешкольного, профессионального образования всех типов и форм собственности и высших учебных заведениях, также ограничивается проведение спортивных мероприятий, приостанавливается работа театров, кинотеатров, музеев, развлекательных центров. А авиакомпания «SkyUp Airlines» сокращает полетную программу в Италию и Израиль. На Украине, по данным Минздрава, зафиксирован один случай инфицирования коронавирусом нового типа.

Напомним, что с конца прошлого года в мире фиксируется вспышка вызванной коронавирусом пневмонии (COVID-19). Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань. По последним данным, количество больных COVID-19 в мире приблизилось к 125 тысячам. Погибли свыше 4500 человек. На планете уже около 110 стран, где выявили новый вирус. *ха*гж