Украинское командование разрешило снайперам ВСУ открывать огонь по мирным жителям ДНР – Безсонов

Август 10, 2019 14:50
архив

Донецк, 10 авг – ДАН. Командование украинской операции объединенных сил направило на передовую снайперов, разрешив им стрелять как по военнослужащим Народной милиции ДНР, так и по мирным жителям. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Командование оккупационных войск <…> рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо», – сказал Безсонов.

Он добавил, что данные указания украинского командования нацелены на активизацию военных действий. Кроме того, они противоречат не только условиям нового перемирия, но и международным конвенциям.

Напомним, что в Донбассе с 21 июля действует договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии. Она была согласована на заседании Контактной группы в Минске. Режим прекращения огня периодически нарушается украинской стороной. *зх*гж*пп