УНМ ДНР назвало фамилии украинских командиров, ответственных за нарушения перемирия в минувшие сутки

Август 14, 2019 14:30

Донецк, 14 авг – ДАН. Обстрелы территории ДНР в минувшие сутки велись на основании приказов командиров шести бригад украинской армии. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Донецке начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении боевики (Ивана) Гараза из 30-й бригады подвергли обстрелу из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и Гольмовский», — отметил Безсонов.

Он уточнил, что на донецком направлении военнослужащие 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием Владимира Кокорева, Игоря Иванова, Валерия Гудзя и Николая Паласа вели огонь из танков, 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Верхнеторецкое, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, поселок шахты Трудовская и район столичного аэропорта.

Кроме того, на мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Андрея Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Октябрь и Коминтерново с применением 120 мм и 82 мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сегодня сообщалось, что снайперским огнем украинских силовиков был ранен военнослужащий ДНР.

Напомним, что подразделения украинской армии за минувшие сутки 17 раз нарушили всеобъемлющий, безусловный, устойчивый и бессрочный режим прекращения огня, который действует в Донбассе с 21 июля в 00:01. *нм*пг*пп