УНМ ДНР назвало комбрига ВСУ, причастного к обстрелу жилого дома в Докучаевске 13 января

Январь 14, 2019 12:35

Донецк, 14 янв – ДАН. Обстрел Докучаевска вечером 13 января, в результате которого был поврежден многоквартирный дом, велся боевиками 128-й горно-пехотной бригады ВСУ во главе с Сергеем Собко. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате прицельного обстрела со стороны боевиков 128-й горно-штурмовой бригады по приказу военного преступника Собко по Докучаевску, повреждено остекление жилого дома по адресу улица Полевая. По счастливой случайности на этот раз никто из мирных граждан не пострадал», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что в последнее время в Донбассе участились факты прямой агрессии со стороны украинских силовиков, в связи с чем призвал международных наблюдателей исправить данную ситуацию.

«Призываю руководство миссии ОБСЕ осудить данные агрессивные действия и принять все возможные меры по принуждению украинской стороны к отказу от террористических методов ведения войны», — сказал он.

Добавим, что в Докучаевске с начала года огнем со стороны ВСУ было зафиксировано два случая повреждений жилых домов. Кроме того, 10 января в результате обстрела автомобиля компании «Вода Донбасса» вблизи насосной станции ЮДВ под Ясиноватой пострадали три сотрудника предприятия. Также противник использует при обстрелах тяжелые минометы и танки. *ха*мк