УНМ ДНР назвало пять комбригов армии Киева, причастных к обстрелам Республики в минувшие сутки

Май 11, 2019 14:01

Донецк, 11 мая – ДАН. Военнослужащие пяти украинских соединений открывали огонь по территории ДНР в прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь по районам населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и Доломитное», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что обстрелы со стороны ВСУ на донецком и мариупольском направлениях вели военнослужащие 24-й, 57-й и 93-й бригад под руководством Валерия Гудзя, Анатолия Мишанчука и Дмитрия Брыжинского соответственно. Применялись минометы, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

«Всего по территории нашей Республики выпущено 19 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм. В результате ответного огня из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика были уничтожены, еще трое получили ранения», — подчеркнул Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что за сутки армия Киева 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 200 боеприпасов. Обстрелами был поврежден жилой дом в северной части столицы. *мк*нк