УНМ ДНР опубликовало фамилии пяти украинских комбригов, виновных в обстрелах Республики

Январь 23, 2020 15:00

Донецк, 23 янв – ДАН. Боевики пяти бригад ВСУ причастны к обстрелам территории Республики в минувшие сутки. Фамилии командиров этих соединений сегодня опубликовало Управление Народной милиции ДНР.

Так, на горловском направлении вели обстрелы военнослужащие ВСУ 58-й и 59-й бригад под командованием Дмитрия Кащенко и Геннадия Шаповалова. Огнем на донецком направлении руководили командиры 56-й и 28-й бригад Игорь Иванов и Максим Марченко. В свою очередь командир 10-й бригады ВСУ Василий Зубанич командовал обстрелами на мариупольском направлении.

Обстрелы по всем направлениям велись с применением минометов, гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского. С начала текущих суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Старомихайловка на западе Донецка повреждены четыре домостроения.

Напомним, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 200 боеприпасов по территории ДНР. *нм*пг*нк