УНМ ДНР призвало миссию ОБСЕ принудить Киев к миру после обстрелов в зоне разведения у Петровского

Ноябрь 18, 2019 21:02

Донецк, 18 ноя – ДАН. Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ должны повлиять на ситуацию с обстрелами со стороны украинских силовиков в зоне разведения войск в районе Петровского. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

В течение дня было зафиксировано несколько нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ как на участке отвода сил, так и за его пределами. Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся во время работ по разминированию местности саперами МЧС Республики.

«Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и взятых на себя обязательств», — отметили в УНМ.

Напомним, что с 13 ноября на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» производятся противоминные мероприятия. Вначале была проведена инженерная разведка для определения подлежащей разминированию территории, затем началась очистка местности от взрывоопасных предметов. Данный процесс должен завершиться 19 ноября. *мк