УНМ ДНР сообщило о фактах членовредительства среди украинских солдат, избегающих службы в Донбассе

Октябрь 23, 2019 15:30

Донецк, 23 окт – ДАН. Солдаты ВСУ прибегают к членовредительству для того, чтобы избежать службы в зоне «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе. Соответствующие факты обнародовала сегодня пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Находясь на наблюдательном посту, военнослужащий 15-го батальона 58-й бригады Кончура выстрелил себе в ногу из автомата. Второй случай отмечен в районе населенного пункта Зайцево (к северу от Горловки – прим. ДАН), где два боевика из той же 58-й бригады — рядовые Чарвоный и Сопин — разработали план, как минимальными жертвами для здоровья избежать службы в зоне «ООС», и привели его в действие. Боевики не придумали ничего лучшего, чем осуществить подрыв одного из имеющихся боеприпасов рядом с занимаемой позицией, с целью имитации контузии. Не имея достаточной подготовки, в результате подрыва получили осколочные ранения и доставлены в военный госпиталь в населенный пункт Часов Яр», — говорится в сообщении УНМ.

Там также отметили, что 22 октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций один военнослужащий 128-й бригады ВСУ погиб, один ранен в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами. Инцидент произошел в районе села Белая Каменка на юге Республики.

Ранее сообщалось, что украинский солдат расстрелял из автомата сослуживцев в Широкино восточнее Мариуполя, в результате перестрелки двое военнослужащих  убиты, один ранен. *пг*нк