УНМ ДНР сообщило об инженерных работах на позициях ВСУ возле Горловки

14 июня, 2021 17:45 // Обновлено: 14 июня, 2021 17:45

Донецк, 14 июн – ДАН. Украинские военные обустраивают новое укрепление на окраине поселка Новгородское, расположенного в нескольких километрах к западу от Горловки. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем отмечать проведение инженерных работ в зоне ответственности 10-й бригады ВСУ. Так, 13 июня на окраине поселка Новгородское возле жилого дома военнослужащие 8-го батальона задействовали гражданский экскаватор для проведения инженерных работ по обустройству капонира для БМП-2», — отметил Басурин.

По его данным, в указанном районе также замечены люди в гражданской одежде, занятые в инженерных работах.

Капонир (от французского слова «ниша») — фланкирующее сооружение для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям. Получил широкое распространение в XVII веке. В современных сухопутных войсках часто применяется для защиты боевой техники и солдат от осколков и ударной волны.

Напомним, что инженерные работы в Донбассе запрещены дополнительными мерами усиления и контроля режима прекращения огня, действующими с 27 июля 2020 года. Документ также воспрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, полеты БЛА. *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.