УНМ ДНР впервые опубликовало фрагменты допроса одного из диверсантов ВСУ, задержанных 22 мая

Май 30, 2019 12:19

Донецк, 30 мая – ДАН. Управление Народной милиции ДНР впервые обнародовало видеозапись с фрагментами допроса одного из украинских диверсантов, задержанных в районе Еленовки 22 мая. Ролик доступен на официальном сайте Управления и в YouTube.

На видео молодой человек представляется стрелком 43-го мотопехотного батальона Александром Геймуром. Рассказывает о службе в армии и боевой подготовке, а также обстоятельствах своего задержания.

«В 03:00 в составе разведывательно-диверсионной группы выдвинулся к линии фронта на КамАЗе, водитель КамАЗа в группу не входил. К точке высадки мы не доехали, нас приняли военнослужащие ДНР и взяли в плен. Нас здесь семь человек», — отмечает задержанный.

Ранее сообщалось, что 22 мая силами Народной милиции была задержана украинская диверсионно-разведывательная группа. При обыске у членов группы была изъята взрывчатка, а также документы и форма образца ДНР. В ходе следственных действий установлено, что в задачи ДРГ входило осуществление на территории Республики ряда диверсий, в том числе против сотрудников миссии ОБСЕ. В штабе «ООС» также признали пленение диверсантов. *мк