обмен пленных лнр на укр стороне сводка *

Донецк, 27 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) понесли потери среди военнослужащих, участвовавших в обстреле запада Донецка, где накануне были ранены двое мирных жителей. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

Накануне двое мирных жителей были ранены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии. Также были повреждены гараж и жилой дом.

«В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника. В результате ответного удара БМП противника была выведена из строя, двое боевиков получили ранения», – отметили в УНМ.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников. *ха*гж*ъъ