УНМ связала усиление обстрелов Республики с прибытием в Донбасс председателя военного комитета ЕС

Июнь 22, 2019 15:00

Донецк, 22 июн – ДАН. Увеличение количества и интенсивности обстрелов ДНР в последние сутки связано с прибытием на украинские позиции председателя военного комитета Европейского Союза генерал армии Клаудио Грациано. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Резкое увеличение количества обстрелов жилых районов Республики со стороны украинских силовиков, как правило, связано с прибытием в зону операции объединенных сил (ООС) высшего руководства страны или иностранных делегаций, — сказал Безсонов. — Так, вчера для ознакомления с военно-оперативной ситуацией в зону ООС прибыл председатель военного комитета Евросоюза».

Добавим, что обстановка на линии соприкосновения в последние дни резко ухудшилась. По данным СЦКК, только в минувшие сутки интенсивность обстрелов территории ДНР выросла почти в шесть раз — с 60 до 340 боеприпасов. Количество обстрелов увеличилось с семи до 16. В результате в селе Веселое под Донецком был ранен мирный житель. Кроме того, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда. *нм*гж*ъъ