Управление группировкой ВСУ в Дебальцево потеряно, силовики не предпринимают попыток прорыва «котла» — Минобороны

Февраль 18, 2015 19:35

Донецк, 18 фев — ДАН. Управление группировкой ВСУ в Дебальцево потеряно. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«ВСУ сегодня не предпринимали попыток прорыва из «Дебальцевского котла». Окруженные украинские войска окончательно деморализованы. Управление потеряно, ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки и Чернухино по жилым кварталам Дебальцево», — отметил он.

По его словам, последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30-ти единиц автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Однако колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав рассеян. «С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров сдались в плен», — сообщил Басурин.

Прорыв «Дебальцевского котла» невозможен, подчеркнул он. Последним украинским подразделениям удалось вырваться из котла 9 февраля. «Это был не прорыв, а оставление своих позиций в сторону Попасной», — добавил замкомандующего корпусом.

«Всем украинским военным, которые сложат оружие мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам», — резюмировал представитель военного ведомства.