всу зима 2

Донецк, 21 мар – ДАН. Утечка данных о местах дислокации техники ВСУ в зоне конфликта на Донбассе вынудила украинскую сторону отказаться от использования беспилотников в ряде прифронтовых районов Донбасса. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Ввиду утечки информации с украинских беспилотников командованием 58-й омпбр введен временный запрет на полеты БПЛА в районе населенных пунктов Артемовск, Авдеевка и Ясиноватая с целью выявления канала перехвата снимков украинскими волонтерами» - заявили в оборонном ведомстве.

Там пояснили, что разведка ДНР перепроверила данные, распространенные накануне украинскими волонтерами о присутствии танковой группы ВСУ в районе оккупированного Артемовска.

«Информация оказалась достоверной, - подчеркнули в Минобороны. - В настоящее время разведка ВС ДНР фиксирует передислокацию выявленной бронетехники на новые позиции в зоне ответственности 54-й омбр. Информация о передислокации ударной танковой группы ВСУ и замаскированных местах ее расположения будет постоянно доводиться представителям СММ ОБСЕ». *аа*нк

Более подробную информацию см. в разделе Официальная информация.