В больнице скончался диверсант ВСУ, подорвавшийся на украинском минном поле — УНМ

Август 03, 2019 14:30

Донецк, 3 авг – ДАН. Один из диверсантов ВСУ, чья группа при попытке проникновения в ДНР 2 августа подорвалась на украинском минном поле у донецкого аэропорта, скончался в больнице. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережно А. А. — от полученных ранений умер в госпитале», — отметил Безсонов.

Он добавил, что второй раненый – младший сержант Сидельников В. В. — находятся в критическом состоянии, а третий – Песков С. В. — уже выписан их медицинского учреждения.

«Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения. Все трое месяц назад переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты», — уточнил Безсонов.

Накануне сообщалось, что в ночь с 1 на 2 августа у села Опытное к северу от Донецка при попытке проникнуть на территорию Республики на установленных дистанционным способом украинских минах подорвалась ДРГ ВСУ противника численностью до шести человек, трое военнослужащих получили ранения. *ха*гж*пп