В бригаде украинских силовиков под Донецком зафиксировано свыше 100 подозрений на COVID-19 – УНМ

Март 20, 2020 14:00

Донецк, 20 мар – ДАН. Количество военнослужащих с подозрением на вызванную новым коронавирусом пневмонию в 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в Донбассе за несколько дней возросло в два раза. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В 92-й омбр, в которой было выявлено 23 случая заражения туберкулезом, дела с эпидемиологической обстановкой стали еще хуже. В настоящее время зафиксировано уже более 100 случаев подозрения на коронавирус», – сказал Басурин.

Он добавил, что также выявлено более двух десятков случаев оспы в расположенной под Донецком 28-й отдельной механизированной бригаде, а в 79-й десантно-штурмовой бригаде, занимающей позиции у линии разграничения на юге, отмечается резкий рост инфекционных и кишечных заболеваний.

«Командование украинской операции объединенных сил (ООС) всеми силами пытается скрывать данные о вспышках инфекционных заболеваний в подчиненных подразделениях, но в связи с массовой паникой среди личного состава это не удается», – заключили замначальника Управления НМ.

Ранее, 17 марта, стало известно, что в 92-й бригаде ВСУ выявлено более полусотни случаев подозрения на COVID-19. *зх*гж