В целях безопасности мирных граждан в обстреливаемом Дебальцево отменены массовые мероприятия – Пушилин

24 декабря, 2016 10:35
Архив

Донецк, 24 дек – ДАН. Массовые мероприятия в Дебальцево, которые были намечены на сегодня с участием председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, отменены в целях безопасности мирных граждан из-за риска новых обстрелов со стороны ВСУ. Об этом спикер парламента сообщил сегодня в беседе с ДАН.

«В первую очередь мы должны заботиться о гражданах, не рисковать их жизнью. Как вы понимаете, я туда ехал не просто, а встретится с представителями общественного движения «Донецкая Республика», принять участие в мероприятиях, но учитывая, что наш противник начал обстреливать Дебальцево именно в местах скопления людей, мероприятия пришлось отменить», — пояснил Пушилин.

Он подчеркнул, что мероприятия и поездка в Дебальцево были вынуждено отменены, и будут перенесены до установления в городе «режима тишины».

«К сожалению, даже открытие елки пришлось отменить. Очень печально, что город сейчас под обстрелом, — добавил спикер Народного Совета. — Мы сейчас должны сконцентрироваться на прекращении огня, о котором договорились на Контактной группе, а после этого, уже не рискуя нашими гражданами, можно переходить к полноценным мероприятиям».

Отметим, что Пушилин должен был присутствовать в Дебальцево на открытии Первой городской спартакиады школьников утром в субботу, 24 декабря.

Напомним, что в последнее время обстановка на линии фронта вблизи Дебальцево резко обострилась. Так, 21 декабря украинские силовики впервые с февраля 2015 открыли огонь по жилым кварталам города. Тогда были повреждены четыре здания. Накануне же сообщалось о боях в окрестностях города, повреждены здания школы, детского сада, церкви и как минимум пять домов. Кроме того, в результате обстрелов город был полностью обесточен. Электроснабжение удалось восстановить оперативно. *рб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.