В ДНР из-за украинских обстрелов обесточены 159 электроподстанций – Минуглеэнерго

Июль 08, 2015 13:47

Донецк, 8 июл – ДАН. Энергетики Донецкой Народной Республики продолжают вести восстановительные работы на 159 обесточенных из-за обстрелов ВСУ электрических подстанциях. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Энергетики ДНР не прекращают работы, в результате которых восстанавливается подача электрической энергии. На сегодняшний день в Республике обесточено 159 трансформаторных подстанций, девять из которых находится в Донецке», – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что утром 7 июля 2015 года в результате обстрела со стороны украинских силовиков произошли обрывы высоковольтных линий, что привело к прекращению подачи электроэнергии в населенные пункты Дерсово, Чумак, Свободное и Зерновое Тельмановского района.

«Ремонтные работы были выполнены в тот же день силами Тельмановских РЭС, и электроснабжение восстановили полностью», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В Минуглеэнерго заверили, что ремонтные работы на остальных пострадавших от обстрелов ВСУ подстанциях ведутся ежедневно. *рб*мк*нк