В ДНР назвали фамилии семи украинских комбригов, причастных к обстрелам Республики за сутки

Сентябрь 25, 2018 13:29

Донецк, 25 сен – ДАН. Командование Донецкой Народной Республики назвало фамилии семи украинских силовиков, причастных к обстрелам населенных пунктов ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении с позиций 72 механизированной и 58 мотопехотной бригад военные преступники (Руслан) Татусь и (Михаил) Драпатый подвергли обстрелам из гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Широкая Балка, поселки шахт Изотова и Гагарина», — сказал Безсонов.

Он добавил, что на донецком направлении обстрел велся по приказу командиров 92 и 28 механизированных бригад Владимира Кокорева и Максима Марченко, а также командира 56 мотопехотной бригады Игоря Иванова.

Кроме того, на юге Республики подразделения 128-й горно-штурмовой бригады и 36 бригады морской пехоты, которыми командуют соответственно Сергей Собко и Андрей Гнатов, вели обстрелы сел Петровское, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

Обстрелы производились из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Сегодня ВСУ открыли минометный огонь по западным окраинам Донецка. *зх*сж*нк