В ДНР назвали командиров ВСУ, нарушивших «хлебное» перемирие за прошедшие сутки

Август 04, 2018 13:25
На фото Владислав Клочков

Донецк, 4 авг – ДАН. Обстрелы территории ДНР на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях в минувшие сутки велись по приказам украинских комбригов Руслана Татуся, Владислава Клочкова и Андрея Гнатова. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«На Горловском направлении украинские силовики из 72-й отдельной механизированной бригады по указанию военного преступника Татуся вели огонь из минометов калибром 82 мм, различных видов гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного по району населенного пункта Васильевка и шахты Гагарина», – отметил Безсонов.

Он добавил, что на Донецком направлении силовики 28-й отдельной механизированной бригады под руководством Клочкова обстреляли из минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных видов и стрелкового оружия населенные пункты Спартак и Старомихайловка.

В свою очередь обстрелы поселка Сосновское на юге Республики производились по приказу командира 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Гнатова.

Отметим, что в результате обстрелов Старомихайловки на западной окраине Донецка повреждено гражданское домостроение по улице Жуковского, 24. Всего же за сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 96 единиц.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует очередное «хлебное» перемирие. *ум*сж*ъъ