В ДНР назвали виновных в обстреле БЛА ОБСЕ в Приазовье

13 июня, 2021 17:31 // Обновлено: 13 июня, 2021 17:40

Донецк, 13 июн – ДАН. Военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады украинской армии обстреляли беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ у южного участка линии соприкосновения. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики второго механизированного батальона 93 бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Чермалык (к северо-востоку от Мариуполя – прим. ДАН) обстреляли из стрелкового оружия беспилотник ОБСЕ, пролетавший вдоль линии боевого соприкосновения, сотрудникам международной организации пришлось экстренно посадить БЛА и покинуть данный район», – сказано в сообщении.

Уточняется, что военные данного соединения, как и силовики из 10 и 128 отдельных горно-штурмовых бригад, в последнее время препятствовали полетам БЛА СММ также с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Как полагают в УНМ, таким образом они намеревались скрыть расположение вооружения ВСУ, запрещенного мирными договоренностями.

Напомним, что 17 мая вблизи Константиновки потерпел крушение беспилотник миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия, выполнявший мониторинг в тылу вооруженных сил Украины. Тогда сообщалось, что аппарат подвергся воздействию радиопомех. *зх*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.