В ДНР не исключили, что изъятое у «луцкого террориста» оружие вывезено из зоны карательной операции

Июль 23, 2020 15:09
архив

Донецк, 23 июл – ДАН. Изъятый у «луцкого террориста» Максима Кривоша автомат числится в списках украденного в бригаде, воевавшей в Донбассе с 2014 по 2017 годы. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки.

Максим Кривош утром 21 июля захватил в центре Луцка (Волынская область) автобус с пассажирами. Мужчина требовал от ряда чиновников Украины, в том числе главы МВД Арсена Авакова, сделать заявление о причастности к террору. Переговоры об освобождении людей длились больше 12 часов. Впоследствии террорист сдался, никто не пострадал.

«У задержанного участника теракта с захватом заложников в Луцке 21 июля сотрудники СБУ изъяли автомат, который, по нашим данным, числится в 14-й отдельной механизированной бригаде из города Владимир-Волынский как украденный», — отметили в управлении.

Четырнадцатая бригада создана в 2014 году. В зоне конфликта находилась до 2017-го. Участвовала в боях возле Марьинки, Попасной и в Дебальцево. По данным УНМ, за период нахождения в зоне карательной операции в бригаде исчезло 24 единицы стрелкового оружия. Подобная ситуация складывается и в других формированиях.

«Незаконный оборот оружия захлестнувший подразделения, находящиеся в зоне ООС, угрожает населению, проживающему на всей территории, подконтрольной Украине. Подобные инциденты будут систематически происходить на улицах украинских городов», — считают в оборонном ведомстве.

В последние дни криминальная обстановка на Украине обострилась, регулярно поступают сообщения о минировании зданий, захватах заложников и других правонарушениях. В ряде случаев информация подтверждается. К примеру, в Киеве за два дня произошло два взрыва, а сегодня утром в Полтаве бывший участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе взял в заложники полицейского. *нм*мк*пп