В ДНР опасаются диверсий со стороны украинских войск на участке разведения вблизи Петровского

Ноябрь 20, 2019 18:40

Донецк, 20 ноя – ДАН. Саперы МЧС ДНР продолжат обследование зоны разведения войск и прилегающей территории вблизи Петровского по окончании разминирования для обеспечения безопасного доступа миссии ОБСЕ к участку, а также из-за опасности диверсионных действий с украинской стороны. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Подразделения МЧС продолжат тщательное обследование участка разведения и прилегающих к нему территорий на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и других взрывоопасных предметов с целью обеспечения безопасного доступа при дальнейшем устранении фортификационных сооружений и для мониторинга СММ ОБСЕ. Кроме того, с украинской стороны не исключены попытки осуществить диверсию, так как в темное и ночное время суток участок не находится под наблюдением Миссии», — говорится в заявлении.

Накануне сообщалось, что саперы МЧС Республики ликвидировали все минно-взрывные заграждения в зоне ответственности ДНР на участке «Петровское-Богдановка». В общей сложности было обезврежено 25 противотанковых и противопехотных мин. Сегодня Донецк уведомил миссию ОБСЕ о завершении основного этапа противоминных мероприятий и готовности к демонтажу фортификационных сооружений.

Село Петровское расположено на линии фронта примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением Контактной группы там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула войска на позиции. *ха*мк