В ДНР опровергли обвинения СБУ в убийстве бывшего сослуживца, якобы пожелавшего сдаться Киеву

Июль 19, 2018 14:25
архив

Донецк, 19 июл – ДАН. Обвинения СБУ военнослужащих ДНР якобы в убийстве пожелавшего сдаться украинским властям сослуживца 14 июля под Мариуполем не соответствуют действительности. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«Уроженец Донецка Андрей Гордеев, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, познакомившись в соцсети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу. Поверив программе СБУ «Тебя ждут дома», 14 июля при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе села Водяного, он был задержан военнослужащими из 36-й отдельной бригады морской пехоты», — отметил Безсонов.

По его информации, украинские военные передали Гордеева СБУ. Там «к нему были применены физические методы воздействия, в результате которых он скончался». Для сокрытия преступления силовики произвели выстрел в спину и вывезли тело бывшего ополченца на передовую, чтобы впоследствии обвинить силы ДНР в убийстве сослуживца.

«Обращаемся к населению Республики. Не верьте лживым провокационным обещаниям украинских убийц, это их работа – по выманиванию доверчивых граждан на свою территорию», — подчеркнул представитель командования.

Накануне, 18 июля, командование операции объединенных сил сообщило, что ополченцы якобы выстрелом в спину убили своего сослуживца, который попытался перейти на сторону Украины. В ООС отметили, что тело доставлено в морг одной из мариупольских больниц. *нм*мк