В ДНР рассказали о боевых и небоевых потерях армии Украины за прошедшую неделю

Май 17, 2019 15:37

Донецк, 17 май – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за неделю в результате боевых и небоевых инцидентов потеряли погибшими и ранеными 22 военнослужащих. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Украины за минувшую неделю 103 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив свыше 314 боеприпасов по территории Республики. Обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях с применением минометов, бронетехники, гранатометов и другого вооружения.

«В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми девять украинских боевиков, ранеными – одиннадцать», – сказано в сообщении.

Безсонов также рассказал о случаях небоевых потерь в рядах армии Киева. Так, накануне украинский волонтер и двое сопровождающих военных по ошибке вышли  минное поле. Инцидент произошел в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Один военный погиб, второй ранен. Также пострадал и волонтер. *зх*мк