В ДНР с вечера огнем ВСУ повреждено как минимум 17 домов, газопроводы и ЛЭП – сводные данные

Март 30, 2017 10:40

Донецк, 30 мар – ДАН. Как минимум 17 домостроений, здание школы, газопроводов и линии электропередачи повреждены с вечера обстрелами со стороны ВСУ в Петровском районе на западе Донецка, селе Минеральное Ясиноватского района, а также на юге ДНР. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей.

«Нас начали обстреливать еще с вечера. По предварительным данным зафиксированы повреждения здания школы №88 и 12 домов: улица Марка Озерного, 59; Карбышева,13; Мамина-Сибиряка, 35; Зеленый Гай, 14; Карнавальная, 17, 93, 95; Летчиков, 38; Петровского, 167; Ревякина, 10, 17 и Популярная, 2, — сказал в беседе в ДАН глава администрации Петровского района Максим Жуковских. – В школе выбито порядка 50 окон».

В то же время, как отметили в пресс-службе МЧС ДНР, в Петровском районе украинские обстрелы привели к пожарам, а именно по улице Ревякина. По данным госконцерна «Донбассгаз», в районе зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов на четырех участках. Ремонтные бригады уже приступили к ликвидации последствий.

Вновь под огонь ВСУ попали села Ясиноватского и Новоазовского районов. Так, по сообщению местных  властей, в селах Минеральное и Саханка повреждено в общей сложности пять домов.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка осложняется. Всего обстрелам подверглось 20 населенных пунктов Республики. В Петровском районе столицы ДНР ранена женщина. *шв*рб*ъъ