В ДНР считают снижение призывного возраста на Украине отчаянной попыткой закрыть дыры в рядах ВСУ

Январь 17, 2020 15:14

Донецк, 17 янв – ДАН. Украинские власти изменением призывного возраста намерены решить проблему низкого укомплектования армейских соединений. Такое мнение сегодня высказал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Подписание Зеленским (президент Украины Владимир Зеленский – прим. ДАН) 16 января указа об изменении призывного возраста с 20 на 18 лет является отчаянной попыткой военно-политического руководства Украины улучшить ситуацию с укомплектованностью вооруженных формирований Украины», — считает Басурин.

По сведениям УНМ, в украинских воинских соединениях наблюдается низкий уровень укомплектования личным составом. Наиболее плачевная ситуация в 28-й и 92-й бригадах, где численность не превышает 57%. Это обусловлено нежеланием продлевать контракты в связи с многочисленными бытовыми проблемами в ВСУ и коррупцией.

Басурин подчеркнул, что нехватка военнослужащих сказывается на ротации в зоне конфликта. Боевики Киева неделями не сменяются с позиций, действуя на пределе своих возможностей. Часть бронетехники не готова к боевым задачам из-за нехватки механиков-водителей. *мк*нк