репетиция парада победы 05.05.16 (10)

Донецк, 2 июл – ДАН. Украинские диверсанты прибыли в Донбасс, для противодействия им в Республике сформированы и рассредоточены вдоль линии соприкосновения специальные группы быстрого реагирования. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксировано прибытие в поселок Очеретино (к северо-западу от Авдеевки) нескольких разведгрупп, задачей которых является проникновение на нашу территорию», – сказал он.

По его словам, в этой связи «проводится комплекс мероприятий по противодействию диверсионно-террористической активности противника». «Вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ, – добавил Басурин. – Благодаря имеющимся данным на диверсантов от источников на украинской стороне, нам не составит труда их своевременно выявить и обезвредить».

Для этого в городах и селах Республики еще и усилен пропускной режим. Басурин призвал население оказывать содействие силовым структурам ДНР и своевременно сообщать о любой активности подозрительных лиц. *сж*ъъ