В ДНР сообщили об одном раненом и повреждении четырех домов вследствие обстрелов за сутки

11 апреля, 2020 10:02
архив

Донецк, 11 апр – ДАН. Житель прифронтовой Еленовки получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков вечером, 10 апреля. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера вечером вооруженные формирования совершили обстрел в направлении села Сигнальное (возле Еленовки – прим. ДАН) с применением вооружения БМП. В результате обстрела минно-взрывную травму и осколочные ранения мягких тканей спины получил мужчина 1970 года рождения», — отметили в СЦКК.

Также сообщается о повреждениях в Еленовке и Старомихайловке четырех домостроений, газопровода и шахтной электроподстанции.

По данным представительства, за сутки армия Украины 34 раза нарушила действующие договоренности о соблюдении режима прекращения огня. По ДНР выпущено более 500 боеприпасов. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику по обстрелам.

Применялась гаубичная артиллерия, минометы, гранатометы, бронетехника, стрелковое оружие. Обстрелам подверглись терминал и окрестности бывшего аэропорта им. Прокофьева, «Вольво-Центр», районы поселков Александровка, Старомихайловка, шахты «Трудовская», Еленовка и Жабичево, села Спартак, Веселое, Васильевка, город Ясиноватая на донецком, а также поселков 6/7 и шахты им. Гагарина на горловском, районы Докучаевска и сел Сигнальное, Ясное, Петровское, Октябрь, Коминтерново на мариупольском направлениях.

В предыдущий отчетный период армия Киева 16 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.