В ДНР сообщили обстоятельства гибели двух украинских саперов, подорвавшихся у линии фронта

Январь 10, 2019 14:22

Донецк, 10 янв – ДАН. Управление Народной милиции ДНР распространило сегодня видеозапись, где раскрываются детали громкого инцидента у линии разграничения сторон в период «рождественского» перемирия в Донбассе. Тогда, по данным УНМ, двое военнослужащих ВСУ погибли и ещё один получил ранение в результате неудачной попытки сделать проход в украинских минно-взрывных заграждениях под Авдеевкой.

«Пятого января при попытке проделать проход в своих минно-взрывных заграждениях подорвалась группа инженерной разведки ВСУ», — напомнили в пресс-службе УНМ.

Там уточнили, что в состав группы входили четверо военнослужащих 93-й механизированной бригады, двое из которых погибли, а один был ранен. Сообщается, что погибшие были эвакуированы с наступлением сумерек. При этом вместо принятой в зоне конфликта практики введения режима тишины в месте проведения эвакуации тел, украинская сторона решила вместо этого прикрыть ход своей операции, открыв в «рождественское» перемирие гранатометный огонь по позициям ДНР. *зх*кл*дя