В ДНР заявили о ведении огня по украинским позициям в ответ на обстрелы Донецка и Горловки

24 июня, 2021 17:32 // Обновлено: 24 июня, 2021 17:32

Донецк, 24 июн – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям украинской армии, с которых велись обстрелы Донецка и Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

Отметим, что накануне утром украинские силовики подвергли минометному и гранатометному обстрелу окрестности Горловки, в результате чего был поврежден дом в поселке Зайцево. Вечером ВСУ обстреляли из минометов север Донецка. Огнем были повреждены газопровод низкого давления, остекление и фасад здания когенерационной станции шахты имени Засядько.

«С целью защиты мирного населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения, подавив огневые точки противника», – отметил Басурин.

Напомним, что 21 июня, Глава ДНР Денис Пушилин после гибели военнослужащих Республики под Донецком из-за огня со стороны ВСУ заявил о намерениях реализовать «соответствующие ответные шаги». Он подчеркнул, что Республика не должна и не будет «спускать Украине с рук ее подлые выходки», — отметил он. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.