В ДНР заявили об экстренном развертывании в боевые порядки армии Киева под Мариуполем

Август 06, 2019 23:28 // Обновлено: Август 06, 2019 23:35

Донецк, 6 авг – ДАН. Армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении», — отмечается в тексте экстренного заявления УНМ.

Так, на огневые позиции вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки.

«В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции», — отмечается в тексте.

Вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации Украины, ведущей воздушную разведку. «В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БПЛА», — указали в УНМ.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — подчеркивается в заявлении. *ъъ