сдача нормативов на право ношения голубого берета пнс мт днр витязь голубой берет учения (7)
архив

Донецк, 17 сен – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР дополнили основания досрочного увольнения с воинской службы и список категорий граждан, имеющих право на отсрочку от призыва при мобилизации населения. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Уточняется, что изменения внесены в статьи 23 и 49 закона «О воинской обязанности и воинской службе», а также в статьи 16 и 17 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в ДНР».

В частности, дополнены основания для досрочного увольнения женщин-военнослужащих. Это возможно в случаях, если "они имеют одного ребенка или более, детей возрастом до 16 лет, либо срок беременности которых составляет не менее 22 недель". На отсрочку призыва могут претендовать граждане, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, а также граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, либо имеющие на иждивении трех детей возрастом до 16 лет.

По данным пресс-службы, изменения были приняты в двух чтениях в целом, и вступят в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента.