В Донбассе задержаны военнослужащие ВСУ, пытавшиеся продать волонтерам гранатометы – разведка ДНР

Сентябрь 29, 2020 15:15
архив

Донецк, 29 сен – ДАН. Военная прокуратура Украины задержала военнослужащих ВСУ при попытке продать оружие волонтерам, прибывшим в зону конфликта. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Следователями военной прокуратуры задержаны трое военнослужащих 21-го батальона 56-й бригады вооруженных формирований Украины: старший лейтенант Иванчук и старшины Сабодаха и Мельченко, которые пытались продать волонтерам два ручных противотанковых гранатомета, три автомата Калашникова и свыше пяти тысяч патронов калибров 5,45 мм, 7,62 мм и 9 мм», — сказано в сообщении.

По данным разведки, ранее военнослужащие указанного соединения неоднократно подозревались в торговле вооружением. На данный момент следствие устанавливает других причастных к вывозу оружия из зоны ООС.

В августе сообщалось о задержании сотрудниками СБУ на железнодорожном вокзале Красноармейска эшелона неучтенного оружия и боеприпасов, а также на другом ж/д узле в Константиновке двух сержантов с 20-ю гранатами РГД-5, минами МОН-50 и патронами к пистолету Макарова. *оя*мк