В Донецке в результате обстрелов ВСУ повреждено более 20 жилых домов — мэрия

Июнь 04, 2015 9:25

Донецк, 4 июн — ДАН. Более двадцати жилых домов повреждено в столице ДНР в результате вчерашних обстрелов города украинскими силовиками, без электроэнергии остаются жители трех поселков, вода не поступает в микрорайон Текстильщик. Об этом сегодня сообщили в администрации Донецка.

«По уточненным данным, в результате обстрела города ВСУ зафиксированы следующие разрушения: пять домов по улице Политбойцов и два дома по Киевскому проспекту в Киевском районе, семь домов по улицам Красногоровская, Путь социализма, Соколовская, Крамарчука, Добровольского, Ревякина и Проходская в Петровском, а также по одному домостроению на улицах Бирюзова, Прудовой, Бойченко, Кирова и два дома по улице Абакумова», — заявили в мэрии.

В администрации также проинформировали, что в Кировском районе Донецка без электроэнергии остаются поселки Бирюзова, шахты имени Скочинского и Абакумова, воду по-прежнему не получают жители микрорайона Текстильщик из-за повреждений Петровского водоузла. Работы по его восстановлению продолжаются.

«Ночь с 3 на 4 июня прошла относительно спокойно, — добавили в мэрии. — На утро обстановка также спокойная. Данные о пострадавших в результате обстрелов уточняются».

На сегодняшний день по разным причинам отключены от электропитания 293 трансформаторные подстанции. Как подчеркнули в пресс-службе горадминистрации, на дорогах столицы курсирует 107 троллейбусов, 64 трамвая и 12 муниципальных автобусов большой вместимости. Не вышли на линию трамваи маршрута № 16, который соединяет Кировский и Петровский районы Донецка.