В Донецкой Народной Республике в 2018 году из-за разрыва мин погибли пять детей – аппарат Морозовой

Январь 17, 2019 16:35
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 17 янв  ДАН. Пять детей погибли в Донецкой Народной Республике в 2018 году в результате срабатывания мин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Одной из опасностей, которую влечет за собой вооруженный конфликт, является минирование территорий. Согласно данным ООН, общая площадь заминированных земель на территории Донбасса достигает 7000 квадратных метров. В 2018 году на территории Донецкой Народной Республики в результате срабатывания мин погибли пять детей», – отметили в аппарате.

Напомним, что 30 сентября в Горловке в результате детонации противопехотной мины погибли трое детей, еще один получил ранение. Они пытались пересечь линию разграничения сторон в закрытой для гражданского населения зоне. Еще двое подростков подорвались на мине в районе горловской шахты имени Изотова 25 июля.

Следует добавить, что сегодня участники подгруппы по безопасности на переговорах в Минске вынесли на рассмотрение вопрос противоминной деятельности в Донбассе. *ха*сж