В Киеве не реагируют на предложение сделать Донецкий аэропорт демилитаризованной зоной

Ноябрь 27, 2014 13:50 // Обновлено: Ноябрь 28, 2014 20:52
архив

Донецк, 27 ноя — ДАН. Украина пока никак не отреагировала на предложение ДНР сделать Донецкий аэропорт демилитаризованной зоной. Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Украина никак не отреагировала на это предложение, которое исходило не только от меня, но и от целого ряда лиц, которые заинтересованы в мирном урегулировании», — сказал он.

По словам Пушилина, что касается аэропорта, то отвод войск оттуда запланирован лишь на третьем этапе, предусмотренного минскими договоренностями. «А мы пока не можем положить начало простому прекращению огня. Уже четыре-пять раз объявлялся режим тишины, но он нарушался через считанные часы. Раз у нас есть камень преткновения – аэропорт, а он таковым и является, то нужно сделать зону демилитаризованной», — считает Пушилин.

Минский меморандум, по его словам, предусматривает несколько этапов проведения перемирия как такового. На первом этапе – объявление режима тишины, на втором – отвод тяжелого вооружения, на третьем этапе – помимо оставшегося вооружения, еще и (отвод) личного состава.