В командовании ДНР подтвердили, что ВСУ заняли еще один поселок в прифронтовой зоне под Горловкой

Ноябрь 25, 2017 14:37
архив

Донецк, 25 ноя – ДАН. Украинские силовики захватили в прифронтовой зоне под Горловкой еще один населенный пункт — поселок Травневое, заняв при этом дома мирных жителей. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении 54 отдельная механизированная бригада ВСУ при поддержке батальона 24 отдельного штурмового батальона «Айдар» захватила в плен жителей двух населенных пунктов в «серой зоне» – поселки Гладосово и Травневое», — сказал Басурин.

Он добавил, что от жителей данных поселков продолжают поступать сообщения о противоправных действиях ВСУ. В частности, боевики заселились в несколько жилых домов, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин.

«Важно отметить, что на крики о помощи пострадавших жителей наконец-то отозвался заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который направил патруль в оккупированные карателями ВСУ населенные пункты Гладосово и Травневое», — отметил замкомандующего.

Ранее сообщалось, что прифронтовое село Гладосово под Горловкой украинские военные заняли в ночь на 22 ноября,  местным жителям они приказали не покидать дома. Как заявляли в оперативном командовании ДНР, той же ночью в населенный пункт были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория. Сегодня в пресс-центре штаба «АТО» сообщили, что украинские военные занимают два населенных пункта – Гладосово и Травневое.

Добавим, что оба поселка расположены к северу от Горловки в трех километрах друг от друга. *нм*рб