★ В Коминтерново в результате обстрела сгорел единственный магазин – власти

Декабрь 14, 2018 9:48

Донецк, 14 дек – ДАН. Район села Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР с ночи находится под интенсивным артогнем украинской армии. В результате обстрелов в населенном пункте сгорел единственный магазин, сообщили ДАН сегодня утром в пресс-службе районной администрации.

«Сегодня ночью ВСУ вели массированный обстрел Новоазовского района. В результате этого в Коминтерново сгорел единственный магазин. На данный момент обстановка напряженная, украинские силовики ведут обстрел, но к нам пока прилетов не было», — отметила собеседница агентства.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.

Пока же СЦКК задокументированы факты ночных обстрелов сел Саханка и Ленинское. ВСУ выпустили по ним 20 мин калибром 82 мм и 120 мм.

Напомним, что 10 декабря замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обнародовал план наступления ВСУ на южном направлении. По данным разведки, 12-тысячная группировка  готовит активизацию боевых действий уже 14 декабря. *нм*сж*ъъ