В Красноармейске СБУ задержало эшелон ВСУ с неучтенным оружием – УНМ

Август 13, 2020 14:48

Донецк, 13 авг – ДАН. Эшелон с техникой 57-й бригады вооруженных сил Украины, который следовал вглубь Украины, задержан сотрудниками СБУ на железнодорожном вокзале в Красноармейске. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сотрудники СБУ задержали отправку эшелона с техникой 57-ой бригады на железнодорожной станции Красноармейск, по причине обнаружения в кабинах опечатанной техники неучтенного оружия и боеприпасов», — подчеркнули в УНМ.

Там добавили, что ответственный за эшелон командир 17 батальона не стал дожидаться пока информация о грузе дойдет до управления СБУ и по указанию командира бригады Анатолия Мишанчука решил вопрос на месте, заплатив 300 тысяч гривен.

Одновременно с этим на другом ж/д узле, в Константиновке, СБУ задержали двух сержантов также 57-й бригады, у которых были обнаружены 20 гранат РГД-5, две мины МОН-50 и 160 патронов калибром 9-мм к пистолету Макарова.

Напомним, что ранее республиканская разведка придала огласке информацию, о том что высшие должностные лица Минобороны и Генштаба Украины замешаны в масштабной торговле оружием. *ха*пг*ъъ