В ЛНР отказались ехать в Минск 9 декабря

08 декабря, 2014 20:22 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:54
+

Донецк, 8 дек – ДАН. Представители ЛНР не поедут в Минск 9 декабря на встречу Контактной группы по урегулированию в Донбассе. Об этом ТАСС заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Это подтвердили сегодня и осведомленные источники ТАСС в Киеве. «Скорее всего, пройдут к концу недели», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил — встреча в Минске пройдет 9 декабря.

«Теоретически, вариант переговоров завтра /9 декабря/ рассматривался, но, по случайности, наши планы никого не интересуют. Киев решил, что у них переговоры завтра, — сказал Дейнего. — Мы посмотрим, как они без нас будут проводить переговоры завтра».

«Общая согласованная между ДНР и ЛНР дата — 12 число, — заявил Дейнего. — ЛНР готова принимать участие в переговорах в согласованные сроки».

По словам полпреда, в настоящее время руководство ЛНР анализирует последние действия Киева в отношении Донбасса.

«Мы готовы к переговорам в любой момент. Мы пытаемся понять логику действий. К примеру, в Верховную Раду внесен ряд законопроектов по переделу Луганской и Донецкой областей. Мы готовимся и изучаем ситуацию, — уточнил Дейнего. — Меня сегодняшние законопроекты сильно озадачили. 27 и 28 /ноября/ были внесены два законопроекта об особом статусе, мы их оцениваем».

В свою очередь полномочный представитель ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин в разговоре с ДАН заявил, что сомневается в возможности провести встречу 9 декабря.

«Может это будет другая дата, но на этой неделе, и после того, как будет согласована повестка, — подчеркнул Пушилин. — Пока четкого понимания (даты) нет, все еще согласовывается».

Подробнее о позиции ДНР читайте в официальном заявлении полномочного представителя республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.